​Суп с курицей и чесночными клецками

Ингредиенты:

  • Курица — 700 г
  • Картофель — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Мука — 3 ст. л. 
  • Вода — 3 л 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Зелень петрушки — 30 г 
  • Лавровый лист — 1 шт. 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Соль — 1 ч. л. или по вкусу

Приготовление:

1. Залейте курицу водой, добавьте по половинке лука и моркови, варите на небольшом огне около 1,5 часов, слегка приоткрыв крышку, так бульон будет более прозрачным. Не забудьте снять пену. 

2. Пока варится бульон приготовьте тесто для клёцек, для этого вбейте в миску одно яйцо, добавьте щепотку соли, натрите на терке чеснок или пропустите его через пресс. 

3. Измельчите небольшой пучок петрушки, добавьте к яйцу, размешайте. Добавьте в яйцо муку. Замесите тесто, для этого просто смешайте яйцо с мукой с помощью вилки. 

4. Нарежьте кубиком картофель. 

5. Сделайте зажарку из вторых половинок моркови и лука. Жарьте до золотистого цвета. 

6. Достаньте из бульона сваренную курицу, отделите мякоть, измельчите на волокна. 

7. Первым в бульон положите картофель, варите примерно 10 минут. Добавьте кусочки курицы, прогрейте до кипения. Выложите зажарку. 

8. Ложкой или руками сделайте клецки, отделяя небольшие кусочки теста и бросая их в бульон. Еще раз нагрейте до кипения, положите лавровый лист. 

9. Разливайте суп по тарелкам, подавайте к супу измельченную зелень петрушки. Получился очень вкусный и легкий куриный суп с легкой пикантной ноткой чеснока.

Приятного аппетита!

​Суп с курицей и чесночными клецками
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев