Домашняя соленая семга

Ингредиенты:

  • Семга охлажденная — 350 г
  • Соль — 1 ст. л. 
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте в небольшой емкости соль, сахар и немного черного перца. 

2. Хорошо смажьте промытый и высушенный салфеткой кусочек семги (без костей) специями. Отправьте семгу в контейнер кожурой вниз. 

3. Прикройте контейнер пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на сутки. 

4. Через сутки переверните семгу кожурой вверх и верните в холодильник еще на сутки. На дне контейнера образуется жидкость, потом ее можно будет просто слить. 

5. За двое суток семга получается малосольной и очень вкусной. Нарежьте рыбу тонкими кусочками, срезая с кожуры и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Домашняя соленая семга
Мне нравится
70
Загрузка...
2 комментария
Яна
2020-02-07 16:27:36

Замаливаю так на 8-12 часов, иначе получается суховата

Елена
2020-02-11 17:37:00

очень вкусно получается если добавить цедру лимона и свежий укроп