​Испанская тортилья

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 г 
  • Оливковое масло — 60 мл 
  • Перец сладкий красный — ½ шт. 
  • Перец сладкий зеленый — ½ шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Перец черный молотый — ¼ ч. л. 
  • Помидоры — 200 г 
  • Кукуруза замороженная — 100 г 
  • Яйца куриные — 4 шт. 
  • Петрушка — 20 г

Приготовление:

1. Почистите и нарежьте кружочками картофель. 

2. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками. 

3. Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите. 

4. Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу. 

5. В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью. 

6. Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду. Поставьте в горячую духовку (200°C) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне 

7. Подавайте в горячем или холодном виде.

Приятного аппетита!

​Испанская тортилья
Мне нравится
14
Загрузка...
1 комментарий
Татьяна
2020-01-28 13:02:15

Это не испанская тортилья. Вы приготовили картофель с овощами. Испанская тортилья готовится их картофеля, яиц и лука (можно без него, если лук не едите). Фишка этого блюда в том, что тортилью жарите с двух сторон. Эту тортилью нужно оооочень аккуратно перевернуть, чтобы не развалилась. Для этого используют большую тарелку или крышку от кастрюли. Выпускаются даже специальные сковороды для этого: готовишь на одной и переворачиваешь на другую, которая совпадает с первой по диаметру… ВАЖНО тортилья должна быть сочной внутри, как бы немного влажной- не пересушите ее!