​Картошка-гармошка

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Сало — 50 г 
  • Бекон — 4-5 полосок

Приготовление:

1. Тщательно вымыть картофель. 

2. Острым ножом сделать надрезы на клубнях, не дорезая до конца миллиметров 5-7. Толщина ломтиков тоже около 5 мм. Некоторые предпочитают для надежности закреплять картофель шпажкой, но этого можно и не делать — завернутый в фольгу он не развалится. 

3. Тонко нарезать бекон. Тонко нарезать сало (удобнее, если оно будет подмороженное). Аккуратно вставить в прорези нарезку. Можно помочь себе ножом. Солить необязательно. Завернуть в фольгу. 

4. Отправить в духовку или мультиварку. В мультиварке печь картофель нужно в режиме «Выпечка» 50 минут (при мощности 700 Вт). За 15 минут до готовности надорвать фольгу. 

5. Готово! Подавать со сметаной, посыпав зеленым луком.

Приятного аппетита!

​Картошка-гармошка
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!