Грибной суп с галушками

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт
  • Шампиньоны – 90 гр
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Зелень
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 листок
  • Мука – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт

Приготовление: 

  1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Лук чистим, нарезаем кубиками. Шампиньоны режем пластинами.
  2. Картофель отправляем в кипящую воду.
  3. В сковороду наливаем 30 мл оливкового масла и разогреваем его. Затем обжариваем на сковороде одновременно лук, морковь и грибы на протяжении 5 минут.
  4. Добавляем ингредиенты в кипящую воду. Варим 25 минут.
  5. В небольшой глубокой емкости смешаем муку с яйцом до однородного состояния. 
  6. Добавляем галушки в суп за пять минут до завершения приготовления блюда. Смоченной в воде чайной ложкой набираем небольшие порции теста (не более половины ложки) и окунаем ложку в кипящий суп. Проделываем это до тех пор, пока все тесто не окажется в супе. 
  7. После всплытия галушек варим 5 минут.
  8. Кастрюлю с готовым супом снимаем с огня, солим суп и заправляем его мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Грибной суп с галушками 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!