Томатная подлива

Томатная подлива - универсальный соус, который сочетается с любым блюдом. 

Отличный вкус, который Вы регулируете сами: более сладкий или более острый и любимое мясо или макароны получатся непревзойденными.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 500 гр
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Лук – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 листик
  • Горький перец – ½ шт
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 150 мл

Приготовление: 

  1. Лук почистить, нарезать кубиками.На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
  2. Добавляем к луку томатную пасту, 1 ч.ложку сахара и солим по вкусу. Перемешиваем и тушим 15 минут.
  3. Чеснок чистим, мелко нарезаем добавляем в сковороду чеснок, лавровый лист, мелко нарезанный острый перец.
  4. Разводим муку в указанном количестве воды очень быстро так, чтобы у нас не образовались мучные комочки.
  5. Аккуратно заливаем полученную ранее смесь на сковороду, перемешиваем и тушим в течение 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Томатная подлива 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!