​Острая морковочка

Ингредиенты:

  • Морковь (чищенная) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Масло растительное — 70 мл 
  • Уксус 9% (по вкусу) — 1,5 ст. л. 
  • Кориандр (целый) — 0,5 ч. л. 
  • Перец красный острый — 0,5 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л. 
  • Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Приготовление:

1. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Соль, сахар, перец добавить в морковь и подавить руками, чтобы морковь дала сок (не сливать). Чеснок порезать очень мелко. Кориандр немного прокалить на сухой сковороде и смолоть в ступке. 

2. Луковицу нарезать мелко и обжарить на масле до темно-янтарного цвета, выловить лук из масла, отжимая при этом. В морковь влить уксус, перемешать, сверху на морковь добавить чеснок, кориандр и влить горячее масло, хорошенько перемешать. 

3. Сложить морковь в баночку, утрамбовать и охладить, дать время промариноваться. Кислоту, сладость и остроту регулировать по своему вкусу.

Приятного аппетита!

​Острая морковочка
Мне нравится
25
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!