​Шоколадное пирожное

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Шоколад темный — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахар — 30 г 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Коньяк или ром (по желанию) — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Масло и поломанный на кусочки шоколад поместите в сотейник и растопите. Можете для этих целей воспользоваться микроволновкой, на вкус это не повлияет. 

2. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром, всыпьте просеянную муку и перемешайте. 

3. Влейте в яичную смесь растопленный шоколад с маслом, тщательно перемешайте. При желании можете добавить немного коньяка, рома или бренди. 

4. Формы для кексов смажьте сливочным маслом (можно использовать чашки) и распределите по ним тесто, немного не доходя до верха. 

5. Отправьте пирожные в разогретую до 160 °С духовку на 8-12 минут. Верх кекса должен слегка затянуться корочкой. Если будет казаться, что тесто в центре еще сыровато, всё равно вынимайте десерт из духовки. 

6. Готовое пирожное оставьте в форме на несколько минут, затем переверните на порционную тарелку, украсьте ягодами или мороженым и скорее подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

​Шоколадное пирожное 0
Мне нравится
24
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!