Говяжий рулет в винном соусе

Ингредиенты:

Для рулета:

  • Вырезка говяжья — 900 г 
  • Фасоль зеленая стручковая "романо" — 400 г 
  • Грибы белые — 250 г 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Чернослив без косточек — 150 г 
  • Вино красное сухое — 200 мл 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Кедровые орехи — 50 г 
  • Сливочное масло — 20 г 
  • Соль, перец — по 1 щепотке

Для соуса:

  • Говядина на кости — 500 г 
  • Помидоры — 3 шт. 
  • Лук-порей — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Вино красное сухое — 200 мл 
  • Вода — 3 л 
  • Оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Бульон для винного соуса следует приготовить накануне вечером. Обжарить кости в глубокой кастрюле с толстым дном на оливковом масле на сильном огне. 

2. Очистить и крупно нарезать овощи (лук, лук-порей, морковь, помидоры). Овощи слегка подрумянить вместе с мясом, влить сухое красное вино. Как только спирт испарится, влить 3 литра воды, довести до кипения и варить примерно 3 часа под крышкой. 

3. Процедить бульон от костей и овощей и убрать в холод на ночь. Вареную морковь оставить, она пойдет в рулетную начинку. Через 8 часов удалить с поверхности бульона жир. 

4. Делаем рулет. Зеленую фасоль и грибы разморозить. Чернослив замочить в вине на полчаса. Грибы нарезать кубиком и обжарить на сковороде на сливочном масле. 

5. Зеленую фасоль обжарить на сковороде на оливковом масле, добавить чеснок. Вареную морковь нарезать кубиками. 

6. Говяжью вырезку разрезать как бы по спирали, чтобы получить широкий прямоугольной кусок, отбить его. Мясо посолить и поперчить, выложить начинку, чередуя полосами фасоль, чернослив, морковь, грибы по всей ширине рулета. Сверху посыпать кедровыми орешками. 

7. Свернуть мясо в рулет, натереть сверху солью и перцем и обмотать кулинарной нитью. Нагреть 3 ст. л. оливкового масла в глубокой сковороде, обжарить рулет со всех сторон. Залить 200 мл красного вина, дать испариться спирту, влить 1 стак. обезжиренного бульона. Накрыть фольгой и отправить в предварительно нагретую духовку до 180 °С на 1,5 часа. Периодически добавлять бульон и переворачивать рулет. 

8. После приготовления вытащить мясо из духовки и дать ему остыть. Процедить оставшийся бульон и убрать в холодильник, затем снять с него излишки жира. Перед подачей рулет нарезать на ломтики, полить соком от приготовления и разогреть в духовке при 180 °С примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

Говяжий рулет в винном соусе
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев