​Творожно-манная запеканка

Ингредиенты (на форму диаметром 23 см):

  • Манка — 90 г
  • Кефир 1% — 240 мл 
  • Яйцо — 5 шт. 
  • Свежевыжатый лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Сахарный песок — 100 г 
  • Творог обезжиренный — 500 г 
  • Разрыхлитель — 1,5 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. 
  • Соль —1 щепотка 
  • Сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 °C. 

2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится. 

3. Подготовить форму. Проложить дно бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 

4. Отделить белки от желтков. Белки взбить до жестких пиков. В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри, добавить часть сахарного песка и лимонный сок. Взбитые белки убрать в холодильник. 

5. Соединить вместе творог, 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать миксером. Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать. 

6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску. 

7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать в течение 50-55 минут, ориентируясь на мощность духовки, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой — она готова. Дать запеканке немного остыть и вынуть из формы.

Приятного аппетита!

​Творожно-манная запеканка 0
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!