Паста «А-ля Карбонара»

Ингредиенты:

  • Спагетти — 140 г 
  • Грудинка варено-копченая или бекон — 120 г 
  • Сыр — 80 г 
  • Сливки от 20% — 40–50 мл 
  • Желтки — 2 шт. 
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Черный молотый перец — 1 щепотка 
  • Зелень петрушки — 20 г

Приготовление:

1. Грудинку нарежьте одинаковыми брусочками. Обжарьте грудинку на сковороде до легкого золотистого цвета. 

2. Мелко нарежьте зелень петрушки. 

3. Отделите желтки двух яиц. К желткам добавьте тертый сыр. Влейте к желткам и сыру сливки, размешайте. 

4. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке, до состояния "аль-денте". 

5. Зелень петрушки измельчите и добавьте к обжаренной грудинке. 

6. Сливочно-сырную смесь с желтками поперчите, перемешайте. 

7. Отваренные спагетти выложите в сковороду к обжаренной грудинке. 

8. Влейте сырно-желтковый соус к пасте, размешайте и прогрейте до того момента, чтобы желтки не успели свернуться. 

9. Подавайте пасту «А-ля Карбонара»горячей.

Приятного аппетита!

Паста «А-ля Карбонара» 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!