Суп из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • 70 г сушеных грибов,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 0,5 ст перловой крупы,
  • 2 ст ложки сливочного масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • зеленый лук,
  • соль, перец

Приготовление: 

  1. Перловку промойте, откиньте на дуршлаг. 
  2. В кастрюле вскипятите воду, выложите сверху дуршлаг с перловкой, накройте крышкой. Уменьшите огонь до среднего и распаривайте 30 минут. 
  3. Грибы промойте и выложите в кастрюлю. Вскипятите 2 ст воды, залейте грибы и оставьте на 15 минут. Затем откиньте грибы на дуршлаг, нарежьте соломкой, отложите. 
  4. Грибной настой процедите. Доведите грибной настой до кипения, добавьте распаренную перловку, лавровый лист и варите 20 минут. 
  5. Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в суп картофель, варите 10 минут. 
  6. На сковороде разогрейте сливочное и растительное  масло, обжарьте лук и морковь. 
  7. Выложите грибы и готовьте на среднем огне еще 5 минут.
  8. Добавьте грибы в суп и варите все вместе еще 5 минут. 
  9. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. 
  10. Подавайте со сметаной, украсив зеленью. 

Приятного аппетита!

Суп из сушеных грибов 0
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!