Норвежский ореховый пирог

Ингредиенты:

  • 8 яиц,
  • 500 г грецких орехов,
  • 1 ст сахара,
  • 1 лимон,
  • 150 г сухого печенья
  • сгущенное молоко

Приготовление:

  1. Отделите желтки от белков. Натрите цедру лимона и выжмите сок.
  2. Взбейте желтки с половиной сахара до однородной массы. Отдельно взбейте желтки с оставшимся сахаром.
  3. Орехи измельчите в блендере. Печенье измельчите в крошку.
  4. Соедините желтки и белки, перемешайте внизу вверх. Добавьте измельченные орехи и печенье, перемешайте.
  5. В полученную массу добавьте лимонную цедру и сок из половины лимона, перемешайте.
  6. Приготовленное тесто разделите на 4 части. 
  7. По очереди выложите на противень, выстеленный бумагой. 
  8. Выпекайте каждый корж 20-30 минут при температуре 175 градусов.
  9. Готовые коржи остудите, смажьте сгущенным молоком и выложите друг на друга. Дайте пропитаться 3-6 часов.

Приятного аппетита!

Норвежский ореховый пирог 0
Мне нравится
26
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!