Турецкие бублики

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 3,5 г 
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 стак. 
  • Вода теплая — 120 мл

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Муку просеять в миску. 

2. К теплой воде добавить часть муки, соль, сахар, дрожжи, перемешать. Муку вводить постепенно (часть муки оставить для дальнейшего замеса теста). Ввести порциями оливковое масло и каждый раз месить, пока тесто не вберет в себя все масло. Получится мягкое тесто. 

3. В дальнейшем тесто месить на рабочей поверхности, каждый раз подсыпая рабочую поверхность небольшим количеством муки ( муку брать из оставшейся части) и каждый раз месить , пока тесто не вберет всю муку. Месить таким образом до окончания всей муки. Вымешивать тесто на рабочей поверхности примерно 8-10 минут. 

4. Тесто собрать в шар, выложить в миску,миску прикрыть влажным полотенцем (полотенце вымочить в воде и отжать). Оставить тесто на 15-20 минут. 

5. Пока тесто отдыхает, обжарить кунжут до легкого золотистого оттенка на сухой сковороде. 

6. Подошедшее тесто разделить на 4 части (на 4 больших бублика), собрать тесто в кружочки. 

7. Каждую часть теста скатать в небольшой цилиндрик, выложить в миску, прикрыть влажным полотенцем и оставить на 15 минут. 

8. Каждый цилиндрик подкатать еще раз, обмазать оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить на 10-15 минут. 

9. Каждый кусочек теста и раскатывать руками в длинный жгут (80-100 см), затем сложить пополам и скрутить между собой в веревочку. Края веревочки соединить, чтобы получился бублик. Таким образом сформировать все бублики. 

10. Окунуть каждый бублик в холодную воду. Затем обвалять каждый бублик в кунжуте с обеих сторон. Выложить бублики на смазанный маслом лист пергамента. Дать бубликам подойти сначала в теплой духовке (при температуре 30-35 °С в течение 20-25 минут), далее при комнатной температуре 20 минут. 

11. Выпекать в в очень горячей духовке (при температуре 240-250 °С) в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. При выпечке при высокой температуре образуется отличная корочка и нежный мякиш.

Приятного аппетита!

Турецкие бублики 0
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Камелия
2020-01-23 08:35:26

Какие же это огромные бублики получаются!!! Если жгут раскатать в в 1 м. потом сложить в двое это уже 50 см. в диаметре по внутренней стороне получается см 15 так и тесто ещё поднимется это ого-го какой бубль получится!