​Свиная рулька с гарниром в духовке

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1–1,2 кг
  • Картофель — 8–9 шт. 
  • Кетчуп — 3 ст. л. 
  • Соевый соус — 5 ст. л. 
  • Смесь перцев — по вкусу 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Кориандр — 1 ч. л. 
  • Острый перец чили — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Горчица — 1 ст. л. 
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Смешайте в чаше кетчуп, соевый соус, горчицу, 2 измельченных зубчика чеснока, перец чили, смесь перцев. 

2. Рульку вымойте, промокните бумажным полотенцем. Переложите в чашу с подготовленным маринадом. Хорошо обмажьте со всех сторон. 

3. Затяните чашу пленкой и уберите в прохладное место на 10–12 часов. 

4. Перед тем как доставать из холодильника рульку, почистите картофель. Картофель нарежьте крупными дольками, если он мелкий, не разрезайте. Переложите в чашу. Добавьте растительное масло и 2 измельченных зубчика чеснока, слегка посолите. Перемешайте.

5. Возьмите рукав для запекания. Размер около 50 см. Закрепите с одного края. Переложите в него рульку и картофель. Выпустите воздух и завяжите с другого конца. Переложите в форму или на противень. Поставьте в разогретую до 180 ºC духовку. Запекайте от 1,5 до 2 часов, учитывая особенности своей духовки. В моем случае на запекание ушло 1 час 20 минут. После достаньте, раскройте рукав и поставьте еще на 15-30 минут, чтобы рулька зарумянилась. 

6. По истечении времени достаньте рульку с картошкой из духовки. Переложите на блюдо, в котором будете подавать.

Приятного аппетита!

​Свиная рулька с гарниром в духовке 0
​Свиная рулька с гарниром в духовке 1
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!