​Домашние колбаски из свинины с чесноком

Ингредиенты:

  • Свинина без жира — 1,5 кг
  • Сало свиное — 200 г 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Соль — 30 г 
  • Перец молотый черный — 15 г 
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л. 
  • Вода — 2 ст. л. 
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Свинину и сало вымойте в холодной воде и обсушите. Порежьте на кусочки.

2. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. 

3. Пропустите сало через мясорубку с мелкой решеткой и добавьте к измельченному мясу. Тщательно перемешайте. 

4. Чеснок измельчите и добавьте к перекрученному мясу. 

5. Добавьте к фаршу с чесноком соль, крахмал и молотый перец. 

6. Влейте ледяную воду и тщательно перемешайте. 

7. Черева подготовьте согласно инструкции на упаковке. Завяжите один конец черева и заполните подготовленным фаршем, завяжите второй конец. Заполните так все подготовленные черева. 

8. Доведите воду до кипения и посолите. Уменьшите огонь и опустите колбаску. Отварите ее в течение 5 минут. 

9. Сковороду смажьте маслом и уложите отваренную колбаску. Смажьте ее всю маслом. 

10. Запекайте колбаску в горячей духовке при температуре 180 ºC в течение 30–40 минут, до готовности. Если ее проткнуть она будет выделять прозрачный сок. После приготовления извлеките и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Домашние колбаски из свинины с чесноком 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Елена
2020-01-22 16:37:58

Что такое «черева»?