Кальмары с луком и морковью

Ингредиенты:

  • кальмары — 500 г
  • большие луковицы — 2 шт. 
  • большая морковь — 1–2 шт. 
  • сливочное масло — 100 г 
  • растительное масло — 50 г 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на оливковом масле (можно и на подсолнечном) пару минут, накрыть крышкой и томить на небольшом огне минут 20. 

2. Если кальмары нечищеные — почистить, удалить внутренности, положить в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, не дожидаясь закипания, вытащить из воды. Если переварить — будут жесткими. Достать кальмары из воды, нарезать кольцами или полукольцами, выложить к моркови с луком в сковородку, добавить кусочек сливочного масла (можно и без сливочного масла — будет вкусно, но менее калорийно), соль, душистый чёрный перец, любимые специи, все перемешать и оставить под крышкой на медленном огне на 2 минуты. 

3. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Кальмары с луком и морковью 0
Мне нравится
25
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!