​Печенье «Лакомка»

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Маргарин — 250 г 
  • Мука — 350 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахарный песок — по вкусу 
  • Цукаты — 25 шт.

Приготовление:

1. С помощью миксера взбиваем творог, размягченный маргарин и пшеничную муку. 

2. Раскатываем получившееся тесто. Из него с помощью обычного стакана вырезаем большие кружочки, а с помощью стопки вырезаем из теста маленькие кружочки. 

3. Застилаем противень бумагой для выпечки. На бумагу выкладываем большие кружочки. Вилкой взбиваем яйцо. Маленькие кружочки вначале обмакиваем во взбитом яйце, затем обваливаем в сахарном песке и выкладываем поверх больших кружочков. 

4. Сверху каждой печенюшки кладем по одному цукату. Ставим противень с печеньем в духовку и выпекаем "лакомку" при температуре 180 °С. 

5. Когда печенье будет золотистого цвета, достаем его из духового шкафа и даем ему полностью остыть.

Приятного аппетита!

​Печенье «Лакомка» 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!