​Меренговый торт

Ингредиенты:

  • Мука — 45 г
  • Фундук — 140 г 
  • Лимон (сок) — 10 г 
  • Яичный белок — 5 шт. 
  • Сахар — 240 г

Приготовление:

1. Положить обжаренный фундук в пакет и поколотить скалкой, затем перемешать орехи с мукой. Выжать сок лимона. Взбить до пиков белки, сахар и сок лимона. 

2. Аккуратно ввести в белковую смесь орехи с мукой и перемешать. Массу выложить на лист пергамента. Отправить в духовку, нагретую до 100 °С, на 2 часа. 

3. Если для подсушки меренги 2 часов не хватит, держать еще час. Готовый корж разрезать пополам или на три части. 

4. Приготовить любимый крем и смазать коржи.

Приятного аппетита!

​Меренговый торт 0
Мне нравится
24
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!