​Домашний майонез

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Желток — 1 шт. 
  • Горчица — 1 ст. л. 
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 350-400 г 
  • Лимон (сок) — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. В стакан для блендера выпустить целое яйцо и желток.  

2. туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300-400 г масла.  

3. Взбить погружным блендером. Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды. Домашний майонез готов. 

4. Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.

Приятного аппетита!

​Домашний майонез 0
Мне нравится
25
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!