​Говядина «Веллингтон»

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • Говядина (ростбиф или вырезка) — 600 г
  • Бекон — 10–15 ломтиков 
  • Размороженное слоёное тесто — 500 г 
  • Грибы — 200 г 
  • Сухой белый виноградный сок — 100 мл 
  • Желток — 2 шт. 
  • Тимьян — 2–3 веточки 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Оливковое масло 
  • Соль, перец, мука — для присыпки

Приготовление:

1. Натрите говядину смесью соли и перца. Разогрейте на самом большом огне сковороду, плесните оливкового масла и обжарьте мясо со всех сторон в течение 7–10 минут, до золотистой корочки. Переложите на тарелку, накройте фольгой и дайте ему отдохнуть. 

2. Измельчите грибы до состояния хлебных крошек. Разогрейте в сковороде, на среднем огне, 2–3 ст. л. оливкового масла и растопите сливочное. Добавьте тимьян, подержите на огне, и как только он начнет пригорать, достаньте. Обжаривайте грибы примерно 10 минут. 

3. Посолите, поперчите и влейте виноградный сок, готовьте, пока он полностью не выпарится, масса не должна расплываться. 

4. Выстелите фольгу в два слоя, разложите на ней бекон внахлест по ширине куска мяса. Выложите половину грибной смеси на бекон, затем мясо, потом снова грибы. Используя фольгу, заверните мясо в бекон и уберите в холодильник на 30 минут. 

5. Взбейте желтки с каплей воды. 

6. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на две части. Меньшая ровно под размер мяса, если нужно раскатать тесто скалкой. Достаньте рулет из фольги, положите на меньшую часть теста. Накройте большей, смажьте яичной смесью свободные края и тщательно заверните мясо в тесто. 

7. Смажьте рулет сверху яйцом и отправьте отдыхать в холодильник на 2 часа. 

8. Разогрейте духовку до 200 ºС, переложите мясо на противень с пергаментом и запекайте 30–40 минут до состояния medium (около 50–55 ºС в центре рулета). 

9. Перед подачей дайте мясу отдохнуть, накройте его фольгой на 10–15 минут. Нарезайте уже непосредственно на столе.

Приятного аппетита!

​Говядина «Веллингтон» 0
​Говядина «Веллингтон» 1
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Феликс ручаевский
2020-01-19 19:29:42

слышали звон да не знаете где он

Особенно умилило

Взять мясо ростбиф или вырезку

Ростбиф жто самостоятельное блюдо которое готовится обычно из тонкого края по русской классификации или стриплойн в западной вариации

А бифвеллингтон готовится традиционно из филе

И бекон в классике не предусмотрен

А жто классика кухни и свои дополнения оставьте себе

Между мясом и тестом не должно быть пространств как на фото а для этого нужно знать особенности а не трындеть на весь мир