​Профитроли с белковым кремом

 Ингредиенты:

Для профитролей:

  • Вода — 150 г 
  • Молоко — 150 г 
  • Сливочное масло — 130 г 
  • Мука — 180 г 
  • Сахар — 10 г 
  • Яйца — 4–5 шт.

Для крема:

  • Яичные белки — 6 шт. 
  • Сахар — 360 г 
  • Лимонный сок — ½ ч. л.

Приготовление:

1. В кастрюле смешать масло, воду, молоко. Довести до кипения, добавить сахар и соль, всыпать муку, перемешать лопаткой до однородности, убрать с огня. Немного остудить, можно сразу начать взбивать миксером, так масса быстрее остынет. Вбивать по одному яйцу и продолжать замешивать. Тесто правильной консистенции должно тянуться треугольником от лопатки, вам может потребоваться 4, 4 ½ или 5 яиц. 

2. Переложить тесто в кондитерский мешок, противень застелить ковриком, отсадить тесто. 

3. Выпекать при 170 °С примерно 30 минут, до румяного теста и сухой лучинки. Готовые профитроли вынуть из духовки и дать им остыть. 

4. Яичные белки смешать с сахаром и лимонным соком в кастрюле, поставить на водяную баню, взбивать до белой пышной пены. 

5. Разрезать остывшие профитроли, отсадить в них крем. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Профитроли с белковым кремом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев