​Итальянский жареный картофель

Ингредиенты:⠀

  • Мелкий картофель — 500 г⠀
  • Оливковое масло — 1 ст. л.⠀
  • Чеснок — 2 зубчика⠀
  • Итальянская приправа — 1 ч. л.⠀
  • Соль — по вкусу⠀
  • Паприка — по вкусу⠀
  • Сыр пармезан — 60 г⠀
  • Петрушка — 1 ч. л.⠀
  • Сливочное масло — 60 г⠀

Приготовление:⠀

1. Картофель очистить и промыть, разрезать на половинки.⠀
2. В нагретую сковороду (предпочтительно чугунную) добавить небольшое количество оливкового масла. Выложить картофель и жарить, мешая, пока он не покроется хрустящей корочкой.⠀
3. Подвинуть картофель и в той же сковороде пожарить чеснок, посыпать итальянской приправой, солью и паприкой. Перемешать с картофелем.⠀
4. Выключить огонь и посыпать блюдо натёртым сыром и петрушкой.⠀
5. Сковороду поставить в разогретую до 195°C духовку и печь около 15 минут.⠀
6. На приготовленное блюдо выложить порезанное кубиками масло и подавать к столу.⠀

Приятного аппетита!

​Итальянский жареный картофель 0
Мне нравится
37
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!