​Рис с курицей по-мексикански

Ингредиенты:

  • Консервированная красная фасоль — 440 г
  • Лук — ½ шт.
  • Длиннозерный рис — 2 стак.
  • Куриный бульон или вода — 2½ стакана
  • Кокосовое молоко — 1¾ стакана
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сушеный тимьян — 1 ч. л.
  • Любимые специи — 1–2 ч. л.
  • Белый молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Бульонный кубик (порошок) — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — по вкусу
  • Куриные бедрышки — 5–6 шт.
  • Соль — 1½ ч. л.
  • Бульонный кубик (порошок) — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Вымойте и просушите куриные бедрышки. Посолите. С обеих сторон натрите специями.
2. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты на небольшом огне. Снимите со сковороды.
3. Духовку разогрейте до 175°С.
4. Рис тщательно промойте.
5. Насухо протрите сковороду бумажными полотенцами.
6. Разогрейте ее заново, добавьте 2 ст. л. масла. Обжарьте измельченные лук и чеснок с тимьяном до мягкости и прозрачности. Добавьте рис, фасоль, бульон, кокосовое молоко, паприку, специи и порошок из бульонного кубика. Перемешайте.
7. В конце выложите курицу и доведите все до кипения.
8. Сковороду поставьте в духовку и запекайте в течение 30–35 минут или до готовности.
9. Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте.

Приятного аппетита!

​Рис с курицей по-мексикански 0
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!