​Мандариновый конфитюр

Сохрани, пригодится!

Ингредиенты:

  • Мандарины — 1 кг
  • Сахар — 300-400 г

Приготовление:

1. Мандарины помойте, очистите от кожуры, а дольки переложите в миску.
2. Засыпьте их сахаром и измельчите с помощью погружного блендера.
3. Перелейте мандариновый фреш в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите ложкой появившуюся пену, уменьшите огонь до среднего и варите, помешивая, 1 час. Конфитюр должен увариться и стать достаточно густым.
4. Простерилизуйте банки и крышки. Горячий конфитюр разложите по банкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

​Мандариновый конфитюр
Мне нравится
63
Загрузка...
2 комментария
Claudie
2020-01-17 20:15:19

Добрый день, Вы просто Золотце, что предложили свой рецепт.В нем мало сахара, вкус мандаринок-чудо! Спасибо.

Мария
2020-02-02 22:00:56

Спасибо Вам огромное! Замечательный рецепт!