​Куриные бедрышки с рисом

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Рис — 1⅓ стак.
  • Томаты, конс. в с/с — 400 г
  • Бульон — 1 стак.
  • Овощной нектар — ¾ стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Свежий базилик — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Приправляем бедра солью и перцем.
2. Обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
3. Отдельно обжариваем нарезанные лук, чеснок и перец до мягкости.
4. Добавляем томаты вместе с жидкостью, рис, перемешиваем.
5. Добавляем бульон, нектар, приправляем солью, перцем и сушеным базиликом.
6. Доводим до кипения, варим около 10 минут и добавляем бедра.
7. Запекаем (190 °C) 20-30 минут под фольгой.
8. Украшаем свежим базиликом при подаче.

Приятного аппетита!

​Куриные бедрышки с рисом 0
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!