​Киш с грибами и помидорами

Сохрани рецепт, чтобы не забыть порадовать себя этой вкуснейшей штукой!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист
  • Опята (или шампиньоны) — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100-150 г
  • Молоко — 0,5 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально
  • Специи, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170 °C в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, обжарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180 °C в течение 30-40 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

​Киш с грибами и помидорами
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев