Пирожки с куриной печенкой

Ингредиенты:

  • 200 г куриной печенки,
  • 70 г сыра,
  • 1,5 ч ложки сметаны,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • 3 ст ложки растительного масла,
  • 2 ст муки,
  • 14 г сухих дрожжей,
  • 0,3 ст молока,
  • 1 яйцо,
  • 2 желтка,
  • 100 г сливочного масла
  • соль,
  • сахар

Приготовление:

  1. Дрожжи размешать в 0,3 ст теплой воды и оставить на 15 минут, пока на поверхности не появятся пятна.
  2. Просеять половину муки, влить разведенные дрожжи, тщательно перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
  3. Для начинки печень промыть, очистить от желчных протоков. Нарезать кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить печенку 6 минут, влить 2 ст ложки воды, накрыть крышкой и тушить 5 минут. Дать остыть.
  4. Лук очистить, пропустить через мясорубку вместе с печенью. Сыр нарезать кубиками и смешать с начинкой. Добавить сметану, соль и специи, хорошо растереть.
  5. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить соль и сахар. Постепенно влить теплое молоко, всыпать оставшуюся муку и перемешать. Выложить на стол, сбрызнуть маслом и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук. Поставить в теплое место еще на 1,5 часа.
  6. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкой пласт, вырезать стаканом кружки.
  7. Разогреть духовку до 190 градусов. На середину каждого кружка положить по 1 ст ложке начинки и защипать края. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и дать настояться 15 минут.
  8. Выпекать пирожки 25 минут.

Приятного аппетита!

Пирожки с куриной печенкой 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
зыркало
2020-01-16 13:20:48

В нашей родне так готовят любую печень для фарша и для пирожков и для блинчиков… Даже без сыра получается сочная начинка...