​Картофель, вареный в молоке

Ингредиенты:

  • Картофель — 5-7 шт.
  • Молоко — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенный и нарезанный картофель варите в воде 10 минут.
2. Слейте воду, выложите полусырой картофель в кипящее молоко. Жидкость должна слегка не доходить до края картофеля. Варите до готовности.
3. Не выливая молоко, разомните картошечку в пюре, посолите, поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

​Картофель, вареный в молоке
Мне нравится
21
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2020-01-17 12:00:10

Это типичный белорусский молочный суп с молодым картофелем. Просто требуется сварить картофель в небольшом количестве воды, а затем добавить молоко и довести до кипения. Выключив огонь, добавьте мелконарезаную зелень укропа