Штрудель с курицей и грибами
Сохрани рецепт в копилку.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 260 г
 - Куриное яйцо — 1 шт.
 - Растительное масло — 2 ст. л.
 - Соль — 1 щепотка
 - Вода к. т. — 120 мл
 
Для начинки и подачи:
- Куриные бедра — 1100-1200 г
 - Шампиньоны — 250 г
 - Твердый сыр (тертый) — 150 г
 - Чеснок (измельченный) — 3 зубчика
 - Петрушка (измельченная) — 1 пучок
 - Панировочные сухари — 2-4 ст. л.
 - Соль, черный перец — по вкусу
 - Растительное и сливочное масла — перед выпеканием
 - Руккола, помидоры черри — для подачи
 
Приготовление:
1. Замесите мягкое и эластичное тесто изо всех компонентов.
2. Охладите (30 минут).
3. Помойте грибы, обсушите и нарежьте пластинами.
4. Бедра помойте, удалите кожицу и кости.
5. Нарежьте филе небольшими кусочками. Обжарьте мясо на раскаленном масле в течение 1-2 минут.
6. Обжарьте до мягкости грибы.
7. Смешайте мясо, грибы, петрушку, сыр, чеснок, соль и перец.
8. Раскатайте тесто в тонкий пласт на подпыленной мукой поверхности. Распределите сухари, отступив от краев пласта теста. Равномерно распределите начинку. Смажьте края пласта теста растительным маслом.
9. Сверните плотный рулет. Уплотните шов и оформите кончики.
10. Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
11. Выпекайте при 200 °C 35 минут.
12. Подавайте порционно, украсив зеленью и помидорами черри.
Приятного аппетита!
