​Банановый пудинг

Сохрани рецепт этого нежного десерта!

Объем используемого стакана — 200 мл

Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стак.
  • Сахар — 70 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Желтки — 2 шт.
  • Печенье — 14 шт.
  • Бананы — 2 шт.

Приготовление:

1. Молоко нагреть, но не дать закипеть. Желтки слегка взбить венчиком и, влив к ним около ¼ нагретого молока, продолжать мешать.
2. Сухие ингредиенты смешать, влить в них смесь желтков и молока, взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком.
3. Готовить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня, дать остыть под крышкой (во избежание образования пленочки).
4. Выложить в емкость печенье и нарезанные кружочками бананы. Залить пудингом. Выложить еще пару печенек и кружочков банана и влить оставшийся пудинг. В зависимости от формочки, можно сделать несколько слоев, чередуя печенье-банан-пудинг. Украсить по вкусу (часто в этих целях используют взбитые сливки).

Приятного аппетита!

​Банановый пудинг 0
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!