​Жаркое со свининой и чесноком

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина — 400 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Мясной бульон (или бульонный кубик) — 500 мл или 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

1. Нарезать мясо на кусочки. Нарезать лук полукольцами. Натереть на крупной терке морковь. Картофель разрезать на 4 части.
2. Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
3. Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
4. Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и тушить в течение часа.
5. Хорошо перемешать, добавить лавровый лист. Выдавить чеснок и добавить нарезанную зелень. Жаркое готово!

Приятного аппетита!

​Жаркое со свининой и чесноком 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!