​Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом

Вкусно, полезно и достаточно быстро.

Сохрани, чтобы не потерять!

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Творог — 200 г
  • Брынза — 150 г
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Розмарин — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем пополам, смазываем оливковым маслом, посыпаем розмарином и запекаем до полуготовности в духовке, разогретой до 180 ºС, 20–30 минут. Достаем, вырезаем сердцевину.
2. В чаше блендера измельчаем творог, брынзу, помидоры, чеснок, петрушку (по вкусу), сердцевины баклажанов, перец и орехи. Добавляем столовую ложку оливкового масла и тщательно перемешиваем.
3. Выкладываем в половинки баклажанов начинку с горкой и запекаем еще 20–25 минут. При подаче можно украсить веточками петрушки или грецкими орехами.

Приятного аппетита!

​Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом 0
​Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом 1
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!