​Морковный кекс

Ингредиенты:

Для кекса:

  • Сахар — 130 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 75 г
  • Мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 1½ ч. л.
  • Корица — ½ ч. л.
  • Цедра 1 апельсина
  • Соль — щепотка
  • Морковь, натереть — 150 г
  • Жареные орехи (грецкие или фундук) — 50 г

Для крема:

  • Сливки 33% — 160 мл
  • Сахар — 35 г
  • Творожный сыр — 50 г

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до пышной пены.
2. В яичную смесь добавить подсолнечное масло и снова взбить.
3. Добавить муку, просеянную с солью м разрыхлителем. Вымесить тесто.
4. Морковь предварительно слегка отжать и добавить в тесто вместе с цедрой апельсина, специями и измельчёнными орехами.
5. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 40–45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Готовый кекс остудить.
6. Тем временем приготовить крем: взбить сливки до мягких пиков. Добавить сахар и взбивать до твёрдых пиков. Ввести творожный сыр, перемешать.
7. Покрыть кремом остывший кекс.

Приятного аппетита!

​Морковный кекс
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев