Тайский суп «Том-Ям»

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона,
  • цедра 1 лайма,
  • сок 1 лимона,
  • 3 ст стебля лука-порея,
  • 240 г куриного филе,
  • 100 г шампиньонов,
  • 3 ст ложки кинзы/петрушки,
  • соль,
  • перец

Для пасты «Том-Ям»:

  • 1 шалот-лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 2 свежих перца чили,
  • 1 ч ложка оливкового масла,
  • 3 ст ложки рыбного или соевого соуса,1 ч ложка пасты из красного перца чили

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту «Том-Ям»: пассеруйте измельченный лук, чеснок и перец чили без семян в оливковом масле на медленном огне около 3 минут.
  2. Добавьте соевый соус, соль, перец и пасту чили. Продолжайте тушить еще 1 минуту.
  3. Измельчите массу в блендере, при необходимости добавьте немного кипяченой воды.
  4. Доведите до кипения куриный бульон с лаймовой цедрой, лимонным соком, нарезанным луком-пореем.
  5. Добавьте в бульон очень тонко нарезанное куриное филе, измельченный грибы, мини-кукурузу и том-ям. Варите 3 минуты, добавьте зелень. Посолите и поперчите.

Приятного аппетита!

Тайский суп «Том-Ям» 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
феликс
2020-01-11 09:31:12
так
на фото том ям приготовленным в ресторане Зума Владивосток где я работал шеф поваром
рецепт том яма ужасный
совершенно не так готовится этот прекрасный суп и жаль что такие псевдорецепты прелставляются читателяи
где лемон грасс кфио лайм и корегь галангал без которого это не том ям
том ям готовится с грибаи и морепродуктами
с курицей это суп том кха
и важное а шде кокосовое молоко сувть этого супа
в общем не позорьте рецепт и себя