Герцогский картофель

Ингредиенты:

  • 10 картофелин,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 40 г тертого сыра,
  • соль

Приготовление:

  1. Картофель сварить до готовности, слить отвар.
  2. Приготовить пюре добавить масло, сыр, посолить и слегка взбить миксером.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Противень застелить бумагой для выпечки.
  5. Картофельную массу выложить в кондитерский мешок с насадкой «роза». Если нет мешка, можно заменить прочным пакетом, один из уголков которого нужно срезать в форме звезды диаметром 5 см.
  6. Выдавить на подготовленный противень «розочки» диаметром 5-6 см.
  7. Выпекать 20 минут , пока слегка не зарумянятся. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

Герцогский картофель 0
Мне нравится
55
RSS
Загрузка...
Татьяна
2020-01-11 15:00:35
А этот картофель я делаю часто, чтобы побаловать своих домочадцев. Очень вкусно и аппетитно
Алексей
2020-01-11 17:43:30
А яйца куда?