​Корейский суп «Кукси»

Ингредиенты:

  • Говядина — 200–300 г
  • Соевый соус — 1–2 ст. л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1–2 ст. л.
  • Чеснок, перец чили — по вкусу
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Вода, лапша, зелень

Для огуречного салата:

  • Огурец — 2-3 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, черный перец — по 1 щепотке
  • Красный перец — ½ ч. л.
  • Горячее масло — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Для заправки (на 1 л воды):

  • Соевый соус — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — ½ ч. л.
  • Небольшой огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Для заправки (бульона) нарезаем огурец соломкой, помидор — кубиками.
2. Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем.
3. Накрываем емкость с заправкой пленкой и убираем в холодильник.
4. Говядину нарезаем тонкими брусочками.
5. Маринуем в смеси соевого соуса, молотого перца и масла (1-8 часов).
6. Для салата нарезаем огурцы.
7. Смешиваем все ингредиенты, включая предварительно измельченный чеснок.
8. Для яичных блинчиков взбиваем яйца с небольшим количеством воды до однородности.
9. Жарим тонкие блинчики.
10. Сворачиваем остывшие блинчики в рулетики и нарезаем на тонкие полосы.
11. Тушим мясо с добавлением воды почти до готовности.
12. Добавляем измельченный чеснок, чили и готовим 1-2 минуты.
13. Снимаем с огня, даем остыть.
14. Отвариваем лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке.
15. Промываем лапшу холодной проточной водой и делим на порции.
16. Подаем кукси в глубоких чашах: выкладываем в емкости лапшу и другие добавки и заливаем заправкой.

Приятного аппетита!

​Корейский суп «Кукси» 0
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!