Черничный чизкейк

Ингредиенты:

  • 300 г ржаных хлопьев,
  • 30 г сливочного масла,
  • 3 ст ложки коричневого сахара

Для начинки:

  • 15 г желатина,
  • 3 ст ложки лимонного сока,
  • 3 ст ложки сахара,
  • 4 ч ложки ванильного сахара,
  • 500 г обезжиренного творога,
  • 2 яичных белка

Для черничной глазури:

  • 5 г желатина,
  • 300 г черники,
  • 4 ст ложки воды,
  • 2 ст ложки сахара,
  • 2 ст ложки лимонного сока

Приготовление:

  1. Обжарьте на сухой сковороде ржаные хлопья, добавьте сливочное масло и сахар. Продолжайте обжаривать до образования сыпучей, хрустящей крошки.
  2. Застелите форму со съемный дном диаметром 24 см пищевой пленкой. Выложите на дно остывшую смесь.
  3. Смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте желатин, растворенный в лимонном соке, по инструкции на упаковке.
  4. Взбейте белки в пену, аккуратно введите в творог. Вылейте массу в форму на основание чизкейка. Поставьте в холодильник на 1 час.
  5. Приготовьте глазурь из черники. Слегка разомните ягоды. Растворите желатин согласно инструкции, добавьте к ягодам.
  6. Смажьте глазурью чизкейк поверх творожного слоя и поставьте в холодильник на 4 часа.
  7. Снимите края формы, переложите торт на сервировочную тарелку, украсьте ягодами.

Приятного аппетита!

Черничный чизкейк 0
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!