Пирог «Три лука»

Ингредиенты:

  • 50 г овсяных хлопьев,
  • 2,5 ст ложки растительного масла,
  • 0,5 ст воды,
  • 0,5 ч ложки соли

Для начинки:

  • 3 стебля лука-порея,
  • 2 пучка зеленого лука,
  • 0,5 красной луковицы,
  • 1 ст ложка сливочного масла,
  • 1 ч ложка соли,
  • 160 мл молока 1,5% жирности,
  • 1 ст ложка муки,
  • 2 яйца,
  • 100 г тертого сыра 17% жирности

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере овсяные хлопья до консистенции муки.
  2. Замесите из всех ингредиентов однородное тесто. Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
  3. Лук-порей измельчите, красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  4. Растопите сливочное масло, выложите лук, добавьте 0,5 ч ложки соли, пассеруйте, не давая зарумяниться.
  5. В сотейник с 1 ст ложкой муки, помешивая, постепенно введите молоко. Добавьте оставшиеся 0,5 ч ложки соли и яйца, взбейте.
  6. Соедините натертый сыр и 3/4 луковой смеси.
  7. Охлажденное тесто раскатайте, выложите в форму, наколите в нескольких местах вилкой.
  8. Выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут, затем выньте, положите сверху смесь лука и сыра, сверху выложите оставшийся лук.
  9. Выпекайте еще 30 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Пирог «Три лука»
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев