Воздушные ватрушки с творогом

Ингредиенты:

  • 380 г муки,
  • 4 яйца,
  • 3 ст ложки молока,
  • 0,5 ч ложки соли,
  • 40 г сливочного масла,
  • 3 ст ложки сахара,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 250 г творога,
  • 2 ст ложки сметаны

Приготовление:

  1. Соединить дрожжи, 1 ст ложку сахара, 2 ст ложками теплого молока. Дать дрожжам подойти.
  2. Растопить масло, смешать с 1 яйцом, солью, 1 ст ложкой сахара и просеянной мукой. Добавить дрожжи с молоком, замесить тесто. Оставить в тепле на 2 часа.
  3. Для начинки отделить желтки от белков (2 яйца). Соединить желтки со сметаной и творогом, добавить 1 ст ложку сахара.
  4. Скатать из теста шарики, слегка расплющить. Надавить стаканом на середину шариков. В выемку выложить творожную начинку.
  5. Переложить ватрушки на застеленный пергаментом противень. Смешать 1 яйцо с 1 ст ложкой молока и смазать ватрушки.
  6. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов до румяности.

Приятного аппетита!

Воздушные ватрушки с творогом 0
Мне нравится
44
RSS
Загрузка...
Татьяна
2020-01-10 13:29:31
Если Вы не знаете правильного рецепта для воздушных ватрушек, не надо писать галиматью
Татьяна ТатьянаВ ответ на
2020-01-11 00:14:27
Пожалуйста, тезка, напишите свой рецепт ватрушек из хорошего теста! Спасибо
Татьяна ТатьянаВ ответ на
2020-01-11 09:59:41
На 380 г. муки нужно 100 г. МОЛОКА!, а не 3 столовые ложки! Вы сами- то пробовали из 3-х столовых ложек молока замесить гладкое эластичное тесто?
Светлана
2020-01-11 01:30:31
В дрожжевом тесте на 2,5 стакана муки 4 (!) яйца и всего 2 ложки жидкости (молока)?!
Вы сами-то такое тесто замешивали? Вот уж галиматья