Кофейный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 7 ч ложек растворимого кофе,
  • 200 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 ст муки,
  • 0,5 ст кефира,
  • 2 яйца,
  • 1 ч ложка разрыхлителя,
  • 0,5 ч ложки корицы,
  • 2 ст ложки грецких орехов

Для крема:

  • 2 ч ложки растворимого кофе,
  • 50 г сахара,
  • 1 ст сметаны

Приготовление:

  1. Для коржа хорошо взбить все ингредиенты: теплый кефир, подтаявшее сливочное масло, яйца, просеянную муку с разрыхлителем, кофе, корицу и сахар.
  2. Полученную массу влить в смазанную маслом форму для запекания. Выпекать 30-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность бисквита проверить зубочисткой: проткнуть ею бисквит, если она сухая — бисквит готов.
  3. Хорошо взбейте холодную сметану с сахаром и кофе для крема.
  4. Еще горячий бисквит разрежьте на коржи. Пропитайте их кремом. Сверху торт обмажьте кремом и украсьте по вкусу.

Приятного аппетита!

Кофейный торт со сметанным кремом
Мне нравится
26
Загрузка...
Нет комментариев