Теплый салат с яйцами и беконом

Ингредиенты:

  • 100 г бекона в ломтиках,
  • ассорти зелени,
  • 6 яиц,
  • зеленый лук,
  • 100 г салатных листьев,
  • соль,
  • перец

Для заправки:

  • 1 ч ложка красного винного уксуса,
  • 1,5 ч ложки бальзамического уксуса,
  • 2 ч ложки красного вина,
  • 4 ст ложки оливкового масла,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Для заправки смешайте в миске красный винный уксус и бальзамический уксус, красное вино, соль и перец. Взбейте заправку венчиком, тонкой струйкой влейте 2 ст ложки оливкового масла и отставьте.
  2. В сковороду влейте оставшееся масло, положите бекон и жарьте на среднем огне 5-7 минут, пока бекон не станет прозрачным. Добавьте зелень.
  3. В миске взбейте яйца с солью и перцем. Вылейте в не очень горячую сковородку с беконом. Жарьте на маленьком огне, постоянно помешивая, до образования комочков. Если яйца на сковороде начнут подсыхать, уберите сковороду с огня, не переставая помешивать.
  4. Положите в салатник листья и полейте их заправкой, предварительно встряхнув ее. Добавьте яичную смесь, перемешайте. Подавайте немедленно на подогретых тарелках.

Приятного аппетита!

Теплый салат с яйцами и беконом
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев