Вареники с вишней

Ингредиенты:

  • 3 ст муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст ложка растительного масла,
  • 500 г вишни,
  • 4 ст ложки сахара,
  • 0,5 ч ложки корицы,
  • 1 ст ложка кукурузного крахмала

Приготовление:

  1. Замесите тесто. Взбейте яйцо с солью. Порциями, помешивая, добавьте просеянную муку и растительное масло. Тщательно перемешайте. Влейте 1 ст кипятка и замесите тесто. При необходимости добавьте немного муки.
  2. Приготовьте начинку. Из вишни удалите косточки. В отдельной емкости смешайте сахар с крахмалом и корицей. Засыпьте смесью вишню и перемешайте. Дайте немного постоять, слейте образовавшийся сок.
  3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте круги. В центр положите по 2-3 ягодки вишни и тщательно защипните края.
  4. Вареники отварите в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Вареники с вишней
Мне нравится
15
Загрузка...
2 комментария
Наталья Ивановна
2020-01-09 10:09:11
Вареники с вишней подают со сладкой деревенской сметаной. Для этого сметану охлаждают, смешивают, но не взбивают с сахаром, а то она превратится в масло.
зыркало
2020-01-09 11:27:50
Всплывание вареников — это сигнал готовности… А в тесто яйцо не следует добавлять…