Яблочный кетчуп
Ингредиенты:
- 10 кг яблок,
 - 1 л томатной пасты,
 - 2 ч ложки корицы,
 - 3 головки чеснока,
 - 5 бутонов гвоздики,
 - 3 ст ложки соли,
 - 3 ст сахара,
 - 1 ст ложка уксуса,
 - 7,5 ст воды
 
Приготовление:
- Чеснок очистить и измельчить. Яблоки очистить от кожуры и семян.
 - Яблоки залить 6 ст воды и варить до размягчения. Яблоки с водой остудить и измельчить блендером. Добавить томатную пасту, 1,5 ст воды, сахар и соль.
 - Варить яблоки еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавить корицу, измельченный чеснок, гвоздику и уксус.
 - Банки и крышки простерилизовать заранее. Кетчуп разлить по банкам.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев