Яблочный кетчуп

Ингредиенты:

  • 10 кг яблок,
  • 1 л томатной пасты,
  • 2 ч ложки корицы,
  • 3 головки чеснока,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 3 ст ложки соли,
  • 3 ст сахара,
  • 1 ст ложка уксуса,
  • 7,5 ст воды

Приготовление:

  1. Чеснок очистить и измельчить. Яблоки очистить от кожуры и семян.
  2. Яблоки залить 6 ст воды и варить до размягчения. Яблоки с водой остудить и измельчить блендером. Добавить томатную пасту, 1,5 ст воды, сахар и соль.
  3. Варить яблоки еще 1,5 часа. За 10 минут до окончания варки добавить корицу, измельченный чеснок, гвоздику и уксус.
  4. Банки и крышки простерилизовать заранее. Кетчуп разлить по банкам. 

Приятного аппетита!

Яблочный кетчуп 0
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!