Торт «Чародейка»

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 ст сахара,
  • сок 1 лимона,
  • 200 г сметаны,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • 0,5 ч ложки соды,
  • 1,75 ст муки

Для крема:

  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5 банки сгущенки,
  • ванилин,
  • 100 грецких орехов

Для глазури:

  • 100 г шоколада,
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену, не переставая взбивать, постепенно добавить сахара и сок половины лимона.
  2. В отдельной емкости соединить желтки , сметану, сгущенку, соду и муку. Перемешать все до однородности, затем ввести белки.
  3. Получившуюся массу разделить на 2 части и выпечь в духовке 2 коржа. Выпекать по 35-45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Для крема размягченное сливочное масло взбить с половиной банки сгущенки. Добавить ванилин и измельченные орехи, перемешать.
  5. Смазать остывшие коржи кремом, собрать торт.
  6. Для глазури растопить шоколад на водяной бане с маслом. Торт смазать глазурью и убрать на сутки в холодильник.

Приятного аппетита!

Торт «Чародейка»
Мне нравится
22
Загрузка...
Нет комментариев