Сочники из детства


Вам потребуется:

Сливочное масло (размягченное) 70 гр.
Сметана 4 ст.л.
Мука 2-2,5 ст.
Сахар ½ ст.
Соль щепотка
Яйцо 1 шт.
Сода ¼ ч.л.

Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр.
Сахар 2 ст.л.
Сметана 1 ст.л.
Яичный белок 1 шт.
Мука 1 ст.л.
Яичный желток 1 шт.

Как готовить:

1. Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой.

2. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

3. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм.

4. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см.

5. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна.

6. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом.

7. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

Приятного аппетита!
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Сочники из детства
Мне нравится
Загрузка...
6 комментариев
Наталья Чумак
2014-06-27 07:52:13
Уже слюнки побежали - так аппетитно выглядет фото. Спасибо!
Ольга
2014-06-27 11:10:08
Спасибо за рецептик, обязательно попробую!
Надежда Хисамутдинова
2014-06-27 12:18:56
Добрый день! Спасибо за обалденный рецепт! Прочитала, пошла приготовила и мы с моей мамой - ей 95лет, языки проглатили и пальчики облизали, главное просто и быстро. Спасибо!
lara
2014-06-27 14:49:34
Спасибо за рецепт, очень вкусно
L. M.
2014-07-03 00:39:28
Рекомендую использовать творог. Из творожной массы, начинка получается жидковатая, растекается и по-вкусу другая (не как в детстве). А тесто, вкусное и просто отличное (произнаюсь, я положила сахара поменьше :))
Вера
2014-07-10 12:59:10
спасибо