​Гречка с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Овощной бульон — 500 мл
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Гречка — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сливки 10% — 4 ст. л.
  • Сыр — 50 г
  • Тимьян — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 150 г

Приготовление:

1. Обжарьте на сковороде мелко порубленный репчатый лук и чеснок. Добавьте тимьян.
2. Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками. Обжаривайте их с луком и чесноком 7 минут.
3. Добавьте промытую гречку и обжаривайте ещё 5 минут.
4. Тонкой струйкой, порционно, вливайте горячий бульон. Посолите, накройте крышкой и тушите на среднем огне 25–30 минут.
5. Когда бульон впитается в крупу, добавьте вино. Когда вино выпарится, добавьте подогретые сливки. Перемешайте. И сразу добавьте мелко натёртый сыр. Потушите все вместе, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

​Гречка с шампиньонами 0
Мне нравится
15
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!