​Вкуснейший лагман

Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. 

Сохраните рецепт и приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 1,5 л
  • Телятина — 500 г
  • Лапша — 300 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Большие помидоры — 2 шт.
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — 1 пучок
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2. В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
3. Когда все мясо будет готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить, помешивая, 5-7 минут.
4. Влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
5. Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса отварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой. Подавать наивкуснейший лагман очень горячим!

Приятного аппетита!

​Вкуснейший лагман
Мне нравится
41
Загрузка...
Нет комментариев