​Рождественский пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Инжир (сухофрукт) — 200 г
  • Грецкий орех — 100 г
  • Миндаль —50 г
  • Фундук — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Кедровый орех — 20 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Миндальные лепестки — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Вишня (карамелизированная) — 20 г

Приготовление:

1. Сухофрукты крупно нарезать.
2. Растопить сливочное масло и дать слегка остыть. Яйца взбить с сахаром. Добавить масло сливочное и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку, воду. Хорошо перемешать ложкой.
3. В тесто добавить сухофрукты, орехи (грецкие, фундук первоначально измельчить). Добавить разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
4. Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой и выложить тесто. Украсить миндальными лепестками, кедровыми орешками и карамелизированной вишней. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 60 мин.

Приятного аппетита!

​Рождественский пирог 0
Мне нравится
23
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!