​Тыквенный кекс с маком

Ингредиенты:

  • Тыква (пюре) — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар (для глазури) — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное (для глазури) — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мак — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Какао — 5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.

Приготовление:

1. Растереть масло со сливочным маслом (50 г), чтобы получилась крошка.
2. Смешать молоко, яйцо и тыквенное пюре до однородности. Всыпать к тыквенной массе сахар, корицу, соль, мускатный орех, разрыхлитель и перемешать. Добавить мак. Смешать муку с тыквенным пюре.
3. Форму смазать маслом и выложить в неё тесто, разровнять. Разогреть духовку до 180 °С и выпекать 40 мин. Готовность кекса можно проверить деревянной палочкой.
4. Сварить шоколадную глазурь. Смешать сахар (5 ст. л.) и какао (5 ст. л.), добавить сметану (5 ст. л.). Поставить на огонь и довести, помешивая, до кипения, но не кипятить! Добавить в горячую массу сливочное масло (50 г) и хорошо размешать. Дать немного остыть. Полить остывший кекс глазурью.

Приятного аппетита!

​Тыквенный кекс с маком
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев